Esta receita é uma delicia. Um pouco laboriosa mas vale a pena.
Ingredientes:
6 batatas grandes
300g de seitan
2 cebolas pequenas
1 colher de (café) de noz moscada
tomatinhos cerejas apenas para decorar
queijo ralado vegano
1 1/2 xicara de miolo de pão fresco
sal q.b.
oleo
suco de meio limão
Modo de Fazer: Descascar as batatas, corta-las ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo da batata com a ajuda do boleador ou uma faca de ponta bem fina mas tomando o cuidado para não tirar demais. Levar essas barquetes de batata a cozinhar numa panela de preferência a vapor para não ficar aguada. Colocar o seitan num multiprocessador juntamente com o sal, o suco de limão, a noz moscada e o miolo de pão. Multiprocessar bem. Numa panela colocar um pouco de oleo e refogar as cebolas até ficarem transparentes, acrescentar o seitan triturado, deixar refogar em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos. Rechear as barquetes de batata. Numa forma untada e enfarinhada colocar as barquetes e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por 20 minutos a 180°C para gratinar. Corte os tomatinhos ao meio e retire as sementes (se o desejar), coloque um pouco de sal e oleo e enfeite o prato com eles.
Comentários
Postar um comentário