meia lua de verão



                     Essas são meias luas totalmente veganas e são assadas no forno

                     Ingredientes para a massa:

                     300g de farinha de trigo integral
                     2 colheres de (café) de fermento em pó
                     1 colheres de (café) de sal
                     1 pote de iogurte de soja natural e sem açúcar
                     75ml de oleo
                     50ml de leite de soja natural e sem açúcar

                      Ingredientes do recheio:

                      5 maçãs
                      2 colheres de (café) de canela
                      2 colheres de (café) de açúcar

  Modo de fazer: Faça primeiro o recheio que deve ser frio para ser utilizado. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, leve-as para cozinhar em uma panela sem água em fogo baixo até ficarem macias. Depois de frias passe no multiprocessador para que virem um purê. Acrescente a canela e o açúcar. Para a massa: misture bem a farinha de trigo integral com o fermento e o sal. Depois acrescente o iogurte, o oleo e o leite de soja, sempre mexendo tudo muito bem. Estique a massa com o rolo formando um retangulo. Com a ajuda de um copo corte vários discos, coloque o recheio bem no meio do disco. Dobre formando a meia lua. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva.

         Olhem só depois de pronta a meia lua, como ela fica, massa crocante fora e dentro o recheio cremoso. E' uma delicia. 

Comentários