sexta-feira, 27 de julho de 2012

farifritada


                                           Gente, vocês nem imaginam como essa receita é realmente gostosa e fácil de se fazer. Aqui darei o recheio base, naturalmente pode-se variar bastante. Servido com um arroz integral não precisa de mais nada.

                                                                            Ingredientes da massa:

                                                                           150g de farinha de grão-de-bico
                                                                           aqua q.b.
             

                                                                           Ingredientes do recheio:

                                                                           2 abobrinhas raladas
                                                                           2 cenouras raladas
                                                                           150g de vagem picadinha
                                                                           1 cebola picadinha
                                                                           80g de azeitonas verdes picadinhas
                                                                           3 colheres de (sopa) oleo
                                                                           sal

Modo de fazer a massa: Numa tigela colocar a farinha e ir acrescentando a agua aos poucos até ficar uma massa liquida. Deixe a massa descansar por 3 horas.

Modo de fazer o recheio: Coloque para cozinhar se possivel no vapor as abobrinhas, as cenouras, a vagem e o salsão até ficarem cozidos. Quando os vegetais estiverem cozidos, colocar na massa e acrescentar os outros ingredientes. Despejar a massa numa forma retangular untada de margarina de soja e enfarinhada, levar para assar a 180°C por 30 minutos. Corte em quadradinhos e sirva.

Obs: E' muito importante deixar a massa descansar pois fica melhor ainda. Outros exemplos de recheio: aspargos, cenoura e batata, espinafre, cebola, verdura mostarda, etc. Esse nome da receita  foi dado porque o inicio da palavra (fari) significa feito de farinha (no caso a de grão-de-bico) e fritada porque parece uma fritada mas não leva ovos e principalmente não é frita.
                   

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