Tiramisu vegano

                         Estão vendo esse doce maravilhoso chamado Tiramisù? Pois é minhas queridas leitoras, é o famoso doce italiano em versão totalmente vegana e nem por isso menos gostoso.

                           Ingredientes para o pão-de-ló:

                           145g de farinha integral
                           145g de fecola de batata
                           80g de açúcar demerara ou adoçante
                           250ml de agua
                           60ml de oleo
                           1 colher de (sopa) fermento em pó
                           1 colher de (café) essência de baunilha

                           Ingredientes para o creme:

                           600ml de leite de soja natural (sem sabor)
                           30g de farinha
                           15g de fecola de batata
                           30g de margarina de soja
                           60g de açúcar demerara ou adoçante
                           300g de creme de leite de soja

                           Para molhar o pão-de-ló

                           café (forte) q.b.

 Modo de fazer o pão-de-ló: Numa tigela misture primeiro todos os ingredientes secos, depois em seguida coloque os ingredientes liquidos sempre mexendo tudo muito bem. Coloque a massa numa forma retangular untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.

 Modo de fazer o creme: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem para que não forme pelotas. Coloque em seguida numa panela e comece a mexer com o auxilio de uma colher de pau até que o creme esteja pronto. Desligue e deixe esfriar completamente, acrescente então o creme de leite de soja.

Montagem do tiramisu: Corte a massa em 3 camadas e depois corte-o em tiras de mais ou menos 3cm de largura por 4cm de comprimento. Ir molhando no café cada tira da massa, em seguida colocar por cima o creme e polvilhar com cacau em pó, depois ir fazendo as outras camadas até terminarem os ingredientes sendo que na ultima deve ser o cacau em pó. Leve a geladeira o tiramisu e sirva gelado.

Obs: No tiramisu original usa-se biscoitos tipo champanhe para faze-lo, mas as vezes é dificil de se encontrar biscoitos sem leite e ovos e portanto resolvi fazer esse doce com o pão-de-ló, para poder transforma-lo totalmente em vegano.


 

Comentários

  1. Cris vou experimentar esse Tiramisu. Não sei se vou encontrar alguns itens como creme de leite de soja. Posto depois o resultado. Bjos Silvana Márcia

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  2. Em ultimo caso use o creme de leite comum mesmo. Bjos.

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  3. Gostei muito mais desta versão do que o original! Quando tiver uma ocasião especial vou experimentar!
    Bjo

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  4. Experimente. Você vai se apaixonar.
    Obrigada.
    Bjos.

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  5. Querida Maria Cristina,

    Feliz Ano Novo amiga!

    Vim aqui te visitar e deixar um grande beijo. Acabei de recomendar esta tua receita para uma leitora minha que procura uma receita de tiramisu vegano. Tenho muita vontade de fazer, e quando fizer com certeza vou fazer inspirada nesta tua deliciosa receita.
    Eu adoro tiramisu, e este teu esta simplesmente maravilhoso, da agua na boca!

    beijos amiga

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  6. Oi Veganana,

    Obrigada e para você também um feliz ano novo. Obrigada também por ter gostado da receita, pode sim recomendar a receita para a sua amiga já que ela está procurando um tiramisu que seja vegano.
    Beijos.

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    1. Oi amiga, já recomendei o teu blog para ela. Ela adorou a tua receita de tiramisu.
      Um grande beijo querida. Adoro as tuas receitas!

      Lori

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  7. Olá, ainda não fiz essa receita maravilhosa, mas indiquei inclusive para nosso programa "Sobremesa à Italiana", atividade do meu serviço coordenada por um arquiteto filho de italianos e que sempre apresenta músicas, filmes, novidades do idioma. Esse doce é especial por ser vegano! Obrigada.

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  8. Ola Caroline,
    Seja bem vinda. Obrigada por indicar a minha receita no programa. Infelizmente não conheço o programa justamente porque moro na Italia, mas deve ser muito interessante divulgar a cultura italiana em geral.

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