domingo, 1 de julho de 2012

Tomates recheados com quinua


                                              A quinua é um alimento extraordinário, nutritivo, saboroso e com ela consegui fazer esses tomates recheados que ficaram uma delicia. Ao invés de fazer como a maioria das pessoas fazem recheados com arroz eu resolvi fazer com a quinua, e garanto que é muito melhor.

                                              Ingredientes:

                                             8 tomates maduros grandes
                                             1 xicara de quinua cozida
                                             1 cebola picadinha
                                             1 cenoura ralada no ralo grosso
                                             sal q.b.
                                             levedo de cerveja

 Modo de Fazer: Lavar os tomates, retirar as sementes sem cortá-los ao meio só a tampa. Refogar a cebola e a cenoura. Acrescentar a quinua e o sal. Desligue o fogo, recheie os tomates e polvilhe com o levedo de cerveja. Leve ao forno para assar por 20/25 minutos a 180°C.

Obs: O levedo de cerveja aqui usado, é aquele cujo sabor é mais suave, conhecido por red star. Esses tomates também podem ser servidos crùs e frios, otimos no verão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário