Copinhos recheados com palmito (vegana)


                                Estão vendo este prato tentador? Pois é, eu fiz para o almoço de Páscoa deste ano e teve muito sucesso. Não foi fácil para eu encontrar o palmito pois aqui na Italia vendem somente importado e é muito caro, mas como era uma ocasião de festa resolvi compra-lo. Ao lado dos copinhos eu fiz um salpicão também delicioso que depois eu publicarei em breve. Aguardem.

                                                                       Ingredientes para a massa:

                                                                       125g de farinha de trigo
                                                                       uma pitada de sal
                                                                       50 ml de oleo
                                                                       50ml de agua quente.

                                                                       Ingredientes para o recheio:

                                                                      300g de palmito
                                                                      100g de azeitonas verdes picadas
                                                                      200ml de leite de soja natural
                                                                      2 colheres de (sopa) maizena
                                                                      2 cebolas picadas
                                                                      2 tomates picados
                                                                      sal
                                                                      oleo

Modo de fazer a massa: Misturar todos os ingredientes muito bem e deixe a massa descansando em geladeira por 15 minutos. Em seguida abra a massa em um retangulo. Corte esse retangulo em tiras de 5 cm. Unte e enfarinhe forminhas altas e coloque uma tira em cada uma forrando bem e o recheio. Leve ao forno a 180°C por 25 minutos.

Modo de fazer o recheio: Numa panela colocar o oleo e dourar as cebolas, acrescentar o palmito, as azeitonas e os tomates, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o tomate ficar macio. Misture em separado o leite com a maizena mexendo bem para não formar pelota. Acrescente na panela onde está o palmito. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até virar um creme não demasiadamente grosso. Desligue o fogo e deixe esfriar. Recheie.

Comentários