Para quem tem dificuldade em encontrar em comércio a ricota vegana então aqui vai uma receita muito fácil de ser feita.
1 litro de leite de soja (sem sabor)
5 colheres de (sopa) vinagre de maçã
Modo de fazer: Coloque o leite numa panela e deixe levantar fervura, quando começa a ferver desligue o fogo e coloque de uma vez o vinagre de maçã. Deixe o leite descansar tampado por 5 minutos. Coe esse liquido numa peneira bem fina, enxague esse liquido embaixo da agua da torneira por 6 vezes para poder assim sair o gosto do vinagre. Em seguida coloque a massa que se formou numa forma apropriada para fazer queijos e coloque essa forma dentro de uma tigela para ir escorrendo o soro. Deixe de um dia para o outro. Em seguida leve à geladeira por 12 horas. E está pronta a ricota vegana.
Olá!Vim Conferir a receita da ricota. É parecido com o método que uso para fazer o tofu, só que o leite de soja é aquecido(não fervido) e uso o nigari para coagular. Quando você diz enxaguar o liquido para tirar o gosto do vinagre, quer dizer enxaguar a massa que se forma, não é?
ResponderExcluirGostei da receita!
Beijinho
ResponderExcluirOla!
Sim, é para enxaguar a massa que se forma, para tirar o gosto do vinagre.
Obrigada.
Beijinho.