Pizza de okara


                                        Esta é a primeira receita dentre outras tantas que postarei feita com o okara. Uma pizza deliciosa que nem se percebe o gosto da soja que é "disfarçado" pelos temperos.

                                                  Ingredientes:

                                                  250g de okara
                                                  1 cenoura ralada no ralo fino
                                                  sal q.b.
                                                  6 colheres de (sopa) cheias de aveia em flocos finos
                                                  4 colheres de (sopa) cheias de salsinha bem picada
                                                  4 colheres de (sopa) oleo extra virgem de oliva
                                                 80g de azeitonas verdes bem picadinhas
                                                 2 tomates sem pele e nem sementes cortados em rodelas
                                                 queijo ralado vegano q.b.
                                                 1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                                 5 colheres de (sopa) água


Modo de fazer: Misture bem o okara com a cenoura, a aveia, o oleo, o sal e a salsinha. Em separado numa tigelinha misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente em seguida na massa da pizza. Numa forma para pizza de 24cm de diâmetro forrada com papel manteiga ou untada, coloque de uma vez a massa da pizza e comece a espalhar a massa por toda a forma com as mãos. Depois coloque por cima as rodelas de tomate, as azeitonas e por ultimo o queijo parmesão vegano. Leve para assar a 220°C por 30 minutos.
Obs: A função da farinha de linhaça é de dar liga na massa no lugar do ovo. Esta receita não necessita de farinha de trigo ou fermento.
     

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