Fazem alguns anos que faço esta receita. E' uma combinação perfeita. O sabor da abobora casa-se muito bem com o sabor do brocolis.
Ingredientes:
450g de abobora
450g de brocolis
60g de queijo ralado vegano
sal q.b.
oleo q.b.
1 cebola
100g de salsinha bem picadinha
4 colheres de (sopa) bem cheias de farinha de rôsca
4 colheres de (sopa) oleo
água q.b.
Modo de fazer: Lave bem o brocolis, separe as florzinhas e coloque-as para cozinhar de preferência na panela a vapor deixado cozinhar "al dente". Lave a abobora, tire toda a casca e as sementes, depois corte em fatias não muito grossa. Misture a salsinha picadinha com a cebola também bem picadinha e o sal. Numa forma untada e enfarinhada ou com papel manteiga espalhe um pouco de oleo. Faça uma camada somente com as fatias de abobora (não todas), por cima coloque a salsinha espalhando bem, o queijo ralado vegano, a farinha de rôsca, um pouco de oleo e um pouco de água. Faça agora uma camada somente de brocolis, e jogue por cima deste novamente um pouco de salsinha, queijo, farinha de rôsca, oleo e água. Prossiga com as camadas até terminarem todos os ingredientes, sendo que a última deve ser de brocolis. Espalhe novamente a salsinha, oleo, queijo, farinha de rôsca, oleo e água. Leve para assar por 30/35m a 180°C.
Vejam na foto acima como deve ser a espessura das fatias da abobora.
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