Bolo veludo e fotos


                                                Aqui na Italia estamos no outono. Eu acho muito mais bonita esta estação do ano aqui do que a primavera, pelo simples fato do jogo de cores das folhas das árvores que adquirem. Este bolo é realmente um veludo. Delicioso e fofinho.

                                                                    Ingredientes:

                                                                    2 colheres de (sopa) chocolate em pó vegano
                                                                    100ml de oleo
                                                                    100ml de água morna
                                                                    3 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
                                                                    200g de farinha de trigo
                                                                    1 colher de (sopa) fermento em pó

                                                                    Para substituir os ovos:

                                                                    1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                                                    5 colheres de (sopa) água

Modo de fazer a massa: No liquidificador bater a mistura que substitui os ovos, o oleo, a água, o chocolate e o açúcar. Bater bem. Depois coloque essa mistura numa tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha e por útimo coloque o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma de 24cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por 40 minutos. Faça o teste do palito.

Modo de fazer a substituição dos ovos: Numa tigelinha coloque a farinha de linhaça e a água, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos. Utilize.


Aqui se vê as árvores na montanha. Olhem o jogo de cores. Não é lindo?



                              

Comentários