A miga é uma prato tipico do sul da Espanha, mais precisamente da região de Andaluzia. Foi meu avô pai de minha mãe que ensinou a ela este prato que no original usa-se a linguiça, ou seja, é um prato picante. Para dar mais sabor de picante utilizei o tomate seco e para quem quizer pode-se acrescentar um pouco de pimenta.
Ingredientes:
300g de espaguete
1 dente de alho
120g de miolo de pão de centeio ou integral
2 colheres de (sopa) oleo
5 pedaços de tomate seco
Modo de fazer: Num multiprocessador ou liquidificador coloque o miolo de pão e o tomate seco, bata bem até virar um purê, se precisar para ajudar a bater melhor, acrescente 3 colheres de água. Numa panela coloque o oleo e o alho inteiro, deixe o alho dourar em fogo fraco (mas atenção para não queimá-lo), em seguida retire o alho e acrescente o purê de miolo de pão e tomate seco, misture bem. Desligue o fogo. Quando o espaguete estiver cozido, jogue-o na panela onde está a miga e misture bem. Servir.
Obs: Este prato tem que ser servido sem o queijo ralado vegano por cima como vocês podem observar na foto, do contrário perde a graça de se sentir o sabor da miga.
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