Sopa de feijão azuki




                                                     Como já disse a vocês, nós aqui na Italia estamos no outono e portanto nada melhor do que uma sopa bem quentinha e deliciosa. Ontem estava um dia muito húmido e decidi fazer esta sopa. O feijão azuki tem diversos nutrientes dos quais são:

                                                         potássio
                                                         ferro
                                                         cobre
                                                         fibras
                                                         vitamina B3

                                   E é pobre de gorduras e sódio, portanto recomendado para quem tem pressão alta.

                                                         Ingredientes:

                                                        200g de feijão azuki
                                                        1 alho poró (somente a parte branca)
                                                        sal q.b.
                                                        2 colheres de (sopa) oleo
                                                       100g de arroz já cozido ou macarrão para sopa

Modo de fazer: Cozinhe o feijão azuki na panela de pressão somente com a água e sem nenhum tempero. Corte o alho poró em fatias finas. Numa panela coloque o oleo e refogue o alho poró, acrescente um pouco de água e sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água. Quando o feijão estiver cozido, acrescente seja o alho poró como o arroz, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Regule o sal e se precisar acrescente mais um pouco. Está pronto.

Obs: Para quem prefere colocar na sopa macarrão aqueles pequenos próprio para sopa, pode-se colocar no lugar do arroz. Com essa quantidade de feijão deu para 3 pessoas e ainda dá para repetir.

                 

Comentários