potássio
ferro
cobre
fibras
vitamina B3
E é pobre de gorduras e sódio, portanto recomendado para quem tem pressão alta.
Ingredientes:
200g de feijão azuki
1 alho poró (somente a parte branca)
sal q.b.
2 colheres de (sopa) oleo
100g de arroz já cozido ou macarrão para sopa
Modo de fazer: Cozinhe o feijão azuki na panela de pressão somente com a água e sem nenhum tempero. Corte o alho poró em fatias finas. Numa panela coloque o oleo e refogue o alho poró, acrescente um pouco de água e sal e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água. Quando o feijão estiver cozido, acrescente seja o alho poró como o arroz, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Regule o sal e se precisar acrescente mais um pouco. Está pronto.
Obs: Para quem prefere colocar na sopa macarrão aqueles pequenos próprio para sopa, pode-se colocar no lugar do arroz. Com essa quantidade de feijão deu para 3 pessoas e ainda dá para repetir.
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