Torta cremosa de maçã


                                             Hoje eu tinha uma vontade enorme de comer qualquer coisa doce. Pensei em fazer biscoitos, mas depois pensei melhor e resolvi fazer esta torta super cremosa. E' otima, porque vai pouco açúcar, nenhuma gordura e pouca farinha, principalmente para quem está fazendo dieta como eu. rsrs. Ela é assim mesmo baixinha, não se preocupem. Mas garanto que é super fofa, parece mais um pudim.

                                                                                  Ingredientes:

                                                                                 4 maçãs grandes ou 5 pequenas
                                                                                1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                                100g de farinha de trigo branca ou integral
                                                                                4 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
                                                                                canela e açúcar para polvilhar (opcional)

                                                                                Para substituir o ovo:

                                                                                1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                                                                5 colheres de (sopa) água

Modo de fazer a massa: Rale as maçãs na parte grossa do ralador. Numa tigela coloque todos os ingredientes incluindo as maçãs raladas. Misture bem. Unte e enfarinha uma forma redonda de 24cm de diâmetro e despeje a massa. Espalhe por cima a canela misturada com o açúcar. Leve ao forno pré aquecido por 40m a 180°C.

Modo de fazer a substituição do ovo: Coloque a farinha de linhaça numa tigelinha e acrescente a água, misture bem e deixe repousar por 5 minutos. Utilize.

Comentários