Doce de maçã à francesa

          
                                          Uma receita muito simples mas deliciosa como uma sobremesa para as festas de fim de ano.

                                                                                  Ingredientes:

                                                                                  2 maçãs
                                                                                  biscoitos doce (sem lactose)
                                                                                  creme de maizena vegano
                                                                                  3 colheres de (sopa) açúcar
                                                                                  canela em pó q.b.
                                                                                  casca ralada de 1 laranja
                                                                                  1 colher de (sopa) essência de baunilha
                                                                                  1 colher de (sopa) margarina de soja

Modo de fazer: Dissolver a margarina e acrescentar o açúcar fazendo caramelar um pouco antes de acrescentar as maçãs. O caramelo deve adquirir uma cor marrom claro, colocar a casca de laranja e a essência de baunilha e deixar cozinhar em fogo baixo até as maçãs estarem cozidas mas não desmanchadas. Misturar também ao creme de maizena casca de laranja ralada e essência de baunilha. A montagem do doce é feita da seguinte maneira: Num pratinho individual colocar um biscoito, por cima coloque a maçã mesmo que tenha um caldinho e por cima coloque um pouco do creme, polvilhe com a canela. Deixe de preferência para comer o doce no dia seguinte pois assim o biscoito ficará mais molhadinho por causa da maçã. Se quizer pode comer geladinho, é melhor ainda. Não se repetem as camadas como num normal pavê.

Comentários