Erva-doce e aipo ao forno (vegana)

                                          Continuando a série de receitas natalicias. Vocês podem achar estranho comer a erva-doce ou o aipo no forno mas garanto que é uma delicia. Aqui na Italia se come muito a erva-doce também em forma de salada, não é somente as suas folhinhas que se usa para fazer o chá, usa-se também para dar um gostinho especial em diversas preparações.

                                                               Ingredientes:

                                                              2 ervas-doce
                                                              4 aipos (somente a parte branca)
                                                              3 colheres de (sopa) oleo
                                                              sal a gosto
                                                              paprica doce (opcional)
                                                              farinha de rosca

Modo de fazer: Tire as folhinhas verdes da erva-doce e o primeiro pedaço de fora que é a parte mais dura. Corte em tiras finas. Para o aipo, corte a parte branca também em tirinhas e se tiver algum fio que aparece enquanto se corta em tiras jogue-o fora. Leve ambos os legumes a cozinharem até ficarem macios. Numa forma untada e enfarinhada coloque os legumes já cozidos e coloque por cima uma mistura de paprica, sal e farinha de rosca. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar a 170°C.
Na foto abaixo vocês podem ver uma erva-doce já toda limpinha (ou seja sem a parte externa mais dura e sem as folhinhas verdes) para ser utilizada.


Comentários