Quibe vegano

                                        E', eu sei, vocês estavam com saudades das minhas receitas, certo? Pois aqui vai uma outra muito saborosa. Quando a gente mora fora do Brasil, é dificil, muitas vezes raro ou até pode não existir, certos produtos ou ingredientes que existem no Brasil, então o jeito é se adaptar como pode ou modificar a receita, sem nem por isso alterar o seu sabor. No caso deste quibe cujo trigo para quibe aqui não existe, então substituí pela soja granulada, e o sabor é até mais gostoso. Só que neste caso fiz o quibe no forno não sei se dá para fazer em forma alungada e frito, confesso que ainda não tentei.

                                                                           Ingredientes:

                                                                           250g de soja granulada
                                                                           9 folhinhas de hortelã bem picadinhas
                                                                           sal a gosto
                                                                           1 alho poró bem picadinho
                                                                           1 cebola inteira ralada
                                                                           3 colheres de (sopa) farinha de soja
                                                                           oleo

Modo de fazer: Coloquei a soja granulada numa panela com agua o suficiente para cobri-la e acrescentei 1 colher de (sopa) caldo vegetal em pó, deixei cozinhar em fogo baixo até a soja ficar cozida. Depois que a soja estava pronta, coei e não expremi a soja, deixei ela com o caldinho pois assim quando ela sair do forno é mais molhadinha, não fica tão seca; misturei com todos os outros ingredientes. Numa forma retangular untada, espalhei o quibe, nivelei bem com a ajuda de uma colher e coloquei oleo por toda a superficie. Levei para assar em forno a 180°C por 30 mintuos.

Obs: Se você tiver dificuldades em encontrar a farinha de soja, podes substituir pela branca ou integral, não tem problema nenhum.

Comentários