Rocambole de grão-de-bico (vegana)


                                                   Este rocambole é super delicioso. Façam e vocês vão amar. Naturalmente o recheio pode-se variar a gosto de cada um. Este recheio que eu coloquei é somente uma sugestão.

                                                     Ingredientes para a massa do rocambole:

                                                     300g de grão-de-bico cozido sem sal
                                                     4 colheres de (sopa) oleo
                                                     2 colheres de (sobremesa) tahine
                                                     sal q.b.
                                                     suco de 1/2 limão
      
                                                     Ingredientes para o recheio:

                                                     2 colheres de (sopa) oleo
                                                     1 cebola ralada no ralo fino
                                                     400g de espinafre
                                                     1/2 xicara de amêndoas trituradas
                                                     sal.q.b.
                                                     100g de tomatinhos cereja picadinhos

Modo de fazer a massa: No multiprocessador colocar todos os ingredientes da massa, triturar bem. Fora do multiprocessador acrescentar um pouco de leite de soja natural. Não existe uma quantidade certa, mas ir colocando até formar uma massa homogenea. Deixar a massa repousar na geladeira por 2 horas.

Modo de fazer o recheio: Lave bem as folhas de espinafre e corte-as em pedacinhos bem pequenos, leve para cozinhar até ficarem macias. Depois passe-as pelo espremedor de batatas para a retirada de toda a agua e coloque o espinafre numa panela com oleo e cebola para refogar. Quando o espinafre estiver pronto, fora da panela acrescente as amêndoas e o sal.

Nesta foto vocês podem observar a massa do rocambole que eu abri em cima de um plastico que é para me ajudar a poder enrolar e abri a massa com as mãos sem a ajuda de uma colher.  Distibuí primeiro o espinafre e por cima coloquei os tomatinhos. 
Aqui comecei a enrolar o rocambole sempre com a ajuda do plastico, pelo lado mais longo.
Aqui ele já está todo enrolado, pronto para ser colocado na assadeira forrada com papel manteiga e o coloquei sempre com a ajuda do plastico, tomando o cuidado para não quebra-lo.
Aqui quando acabei de retirar do forno e cortei a primeira fatia. Vejam como ficou por dentro. 
E na última foto, a primeira fatia que cortei.

Comentários

  1. hummmmmmmmmmmmmmm que delícia! vou fazer!!! :D

    ResponderExcluir


  2. Oi Manoela,

    Obrigada pela visita. Faça, faça, é otimo.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Olá, Maria Cristina! Que maravilha este rocambole! O grão de bico com a tahina combinam na perfeição!
    Uma ótima sugestão para a Ceia do Fim de Ano.
    Beijinhos

    ResponderExcluir


  4. Ola Lina,

    Obrigada. Realmente o grão de bico com o tahina é muito saboroso.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário