Massa base de tofu



         A massa base de tofu é muito fácil de ser feita e tem pouquissimos ingredientes. Com ela você pode fazer também algumas outras receitas salgadas, que eu postarei depois. Guardem esta receita com carinho, pois vale a pena.

        Ingredientes:

        250g de tofu
        100g de farinha de arroz branco
        sal a gosto
        8g de cremor de tártaro
        2 colheres de (sopa) oleo

Modo de fazer: Misture muito bem todos os ingredientes no multiprocessador. Embrulhe a massa num papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Utilize.

Obs: Não utilize a farinha de arroz integral pois não dá certo. O cremor de tártaro é para dar leveza a massa. Se vocês tiverem dificuldade em achar o cremor de tártaro não tem problema nenhum, pode substituir por 1 colher de (café) bicarbonato de sódio e 1 colher de (café) fermento em pó.

Nesta foto de cima, vocês estão vendo uma tarte tatin de abobrinha feita justamente com essa massa base de tofu.

Comentários

  1. Olá, Maria Cristina! Que massa interessante, e tanto deve dar para salgado como doce...Gostei muito!
    Bjos

    ResponderExcluir

  2. Oi Lina querida.

    Ainda não experimentei na versão doce, por isso não posso ainda dizer nada, mas na salgada é maravilhosa.
    Obrigada.
    Bjos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário