Essa é a maionese que eu utilizei na salada russa. E' fácil de ser feita e com poucos ingredientes. Quero ressaltar porém que no meu caso o tofu utilizado é um tofu muito macio (soft) pois é um tofu feito com a máquina que faz leites vegetais, e que portanto precisei de pouca água para dar a consistência de maionese. Mas se vocês forem comprar o tofu, em geral ele é mais firme (durinho) e portanto necessita de um pouco mais de água. Portanto não coloquei a quantidade exata de água a ser utilizada, vai depender da consistência do tofu.
Ingredientes:
300g de tofu
água q.b.
1 colher de (café) rasa de sal
1 pitadinha de açafrão (opcional)
3 colheres de (sopa) oleo de milho
suco de 1 limão
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes para serem batidos no liquidificador com exceção da água que vai ser colocada aos poucos até dar a consistência da maionese.
Obs: O açafrão se quizerem utilizar serve somente para dar a côr amarelinha tipica da maionese tradicional. Eu não o utilizei porque prefiro na cor natural. Vocês podem também variar acrescentando salsinha bem picadinha, pimenta, ervas aromáticas, etc.
Na foto abaixo vocês estão vendo o tofunese que utilizei sobre as fatias de seitan. Ficou delicioso.
Comentários
Postar um comentário