Torta de chá preto

                                 Mais uma torta super cremosa. E' para ser feita com maçãs. Para quem quiser pode polvilhar por cima o açúcar de confeiteiro.

                                                                                        Ingredientes:

                                                                                        2 copos de farinha de trigo
                                                                                        1/2 xicara de oleo
                                                                                        3 colheres de (sopa) açúcar ou adoçante
                                                                                        2 maçãs médias bem maduras
                                                                                        1 colher de (sopa) fermento em pó

                                                                                        Para substituir os ovos:

                                                                                       1 colher de (sopa) farinha de linhaça
                                                                                       5 colheres de (sopa) água

 Modo de fazer: Bater na batedeira ou liquidificador, o oleo com o açúcar. Em separado faça um chá preto bem forte e coloque na batedeira, bata bem. Acrescente em seguida 1 copo de farinha, bata novamente, acrescente o outro copo de farinha, bata novamente, e por ultimo acrescente o fermento e a farinha de linho misturada com a água (substituição dos ovos), bata tudo muito bem. Fora da batedeira acrescente as maçãs descascadas e cortadas em pedacinhos pequenos. Forre uma forma redonda de 24cm de diâmetro com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar a 200°C por 45 minutos.

 Aproveito para mostrar para vocês uns balões de ar que "desfilaram" aqui na cidade à alguns dias atrás juntamente com evoluções de motocross. Infelizmente o tempo estava ruim, um dia muito cinzento.






Comentários