Hummmmmmmm! Hummmmmmm! Hummmmmmmm! Não, não é um exagero, mas a mais pura verdade. Nunca comi uma torta tão cremosa e molhadinha como esta, mesmo feito com o okara. Se fica com gosto de soja? Nada! Eu garanto ao 100%. O okara realmente é maravilhoso, além de ser muito nutritivo como já expliquei para vocês meus queridos leitores, é muito versátil, eu fiz receitas salgadas com ele mas esta doce é uma coisa deliciosa. De babar.
Ingredientes:
150g de okara ou aquilo que sobra na hora de fazer o leite de soja
1 xicara cheia de farinha de trigo integral (ou 130g)
3 colheres de (sopa) rasas de açúcar ou adoçante
4 colheres de (sopa) oleo
1 colher de (chá) bicarbonato
leite de soja q.b.
250g de geléia de morango
Modo de fazer: Numa tigela misture primeiro todos os ingredientes secos, acrescente em seguida o oleo e o leite (mais ou menos 1/2 xicara) deixando uma massa não muito sêca. Cubra a tigela com papel film e leve para à geladeira por 30 minutos. Forre uma forma retangular média ou redonda de 24cm de diâmetro com papel manteiga e coloque a massa, espalhando com o auxilio de uma colher. Coloque por cima a geléia e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
Adorei esta receita! Estou a imaginar que também ficará uma delícia com maçãs em fatias ou bananas e canela por cima em vez da geléia...Hummm!
ResponderExcluirBjos
ResponderExcluirOlá Lina,
Obrigada.
Bjos.
O que é q.b. de leite de soja?
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ResponderExcluirOlá Drey, seja bem vinda. Obrigada pela visita. Q.b. significa "quanto basta", ou seja, nem muita quantidade mas também nem pouca, o suficiente para deixar a massa não muito sêca, não existe portanto uma quantidade exata. OK? Espero ter ajudado.
Ok, obrigada! ;)
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