Abobrinhas com tofu e mostarda

                                         Esta é a primeira de uma série de receitas salgadas e doces que aos poucos vou postar para a Páscoa.

                                                                                                                Ingredientes:

                                                                                           4 abobrinhas
                                                                                           250g de tofu bem amassadinho
                                                                                           sal a gosto
                                                                                           majorana ou salsinha
                                                                                           1 cebola ralada
                                                                                           2 colheres de (café) cheias de mostarda

Modo de fazer: Lave bem as abobrinhas. Retire a parte de cima da abobrinha (como se fosse uma tampa), retire com uma faca pontuda e muito cuidado, toda a polpa da abobrinha. Leve para cozinhar as abobrinhas de preferência na panela a vapor até ficarem "al dente". Numa panela refogue a cebola em pouco oleo, acrescente a polpa e o sal e deixe cozinhando em fogo baixo até ficar macia. Não precisa acrescentar água. Quando estiver quase macia a polpa acrescente a mostarda, mexa bem. Apague o fogo e acrescente o tofu e a majorana. Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado vegano e leve para assar à 180°C por 25 minutos ou até dourar em cima.

Obs: As abobrinhas que eu utilizei são redondinhas. Não é sempre que consigo encontrar mas quando consigo prefiro fazer estas do que as abobrinhas longas, pois são mais saborosas. Pode ser utilizado também o queijo ralado de tremoço, ficam mais gostosas ainda.

Comentários