Ingredientes:
2 berinjelas grandes
4 abobrinhas
sal a gosto
1 cebola ralada
2 colheres de (sopa) oleo
2 colheres de (sopa) queijo ralado de tremoço
1 colher de (sopa) manjericão sêco
azeitonas verdes e tomatinhos cereja para decorar
Modo de fazer: Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e depois em três partes. Com a ajuda de uma faca ou de um boleador, cave as abobrinhas tirando toda a polpa com muito cuidado para não furar as cascas. Leve as abobrinhas para cozinhar de preferência no vapor. Em separado, lave bem a berinjela e retire a casca. Corte em pedaços regulares. Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola, acrescente a berinjela e o manjericão, mexa, acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhando em fogo baixo até a berinjela fica "al dente". Coloque a berinjela depois de cozida e fria no liquidificador e processe até virar um creme. Leve novamente esse creme para a panela para secar em fogo baixo, cerca de 5/10 minutos. Depois que as barquetes de abobrinhas estejam cozidas, recheie com a mousse de berinjela e decore. Podem ser servidas quentes ou frias.
Obs: Eu utilizei o majericão sêco pois como estamos ainda no inverno, é difícil de encontrar o majericão fresco, mas podem utiliza-lo fresco também para fazer a mousse de berinjela e até para decorar.
Cristina.
ResponderExcluirAdorei esta mousse de beringela. quem vai gostar muito é o meu genro. Além do mais ela pode ser usada em muitas receitas e até como entrada.
Muito bom!!!!
Beijinhos
ResponderExcluirOi Gina,
Obrigada. E' verdade, como eu escrevi na receita essa mousse é otima para rechear tantas coisas.
Bjos.