Biscoitos à oriental

                                          Acho que a maioria de vocês minhas queridas leitoras que me seguem do Brasil conhecem a famosa frase do salgadinho da Elma Chips "é impossível comer um só"!. Pois é, estes biscoitos também é impossível comer um só, são crocantes por fora e macio por dentro. O casamento da cenoura com os temperos é maravilhoso. Otimos para um chá da tarde ou um cafézinho.

                                                            Ingredientes:

                                                             2 cenouras grandes (90g) raladas no ralo fino
                                                             220g de farinha de trigo
                                                             2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar demerara ou adoçante
                                                             1/2 xicara de oleo de milho
                                                             casca ralada (ralo fino) de 1 laranja inteira
                                                             1/2 colher de (café) rasa de gengibre em pó
                                                             1/2 colher de (café) rasa de cardamomo em pó
                                                             1 colher de (café) cheia de canela em pó
                                                             uvas- passa preta e sem caroço para enfeitar q.b.

Modo de fazer: Super fácil. Numa tigela misturar muito bem todos os ingredientes com exceção das uvas-passa. Fazer uma bola com a massa, embrulhar num papel filme e levar à geladeira para descansar por 1 hora. Em seguida ir pegando pequenas porções da massa, fazer uma pequena bola no tamanho de uma noz, dar uma leve amassadinha, colocar a uva passa por cima e colocar na forma (não precisa untar), levar ao forno a 170°C por 20/25 minutos.

Obs: Eu utilizei para esta receita metade da farinha de trigo integral e metade da farinha de quinoa. Vocês podem é claro utilizar a farinha que preferirem.

Comentários