Mini hamburguers de beterraba

                                          Eu nunca gostei muito de comer a beterraba em forma de salada ou mesmo em suco, o seu gosto particular não me agrada. Então resolvi fazer esses mini hamburguers que ficaram ótimos, disfarça bem o gosto da beterraba, justamente por conter alguns temperos e as batatas. E' um prato muito nutriente.

                                                                                 Ingredientes:

                                                            2 beterrabas grandes ou 4 pequenas
                                                            sal a gosto
                                                            temperos (de sua preferência - manjericão, salsinha, tomilho, etc)
                                                            2 cebolinhas
                                                            2 batatas médias
                                                            farinha de trigo integral ou branca q.b.
                                                            farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Lave bem as beterrabas e as batatas e descasque-as. Corte em pedaços regulares e leve para cozinhar até ficar "al dente". Deixe esfriar. Em seguida no processador coloque as beterrabas, as batatas, o sal, os temperos e as cebolinhas, processe bem. Coloque em seguida essa massa numa tigela e acrescente a farinha de trigo e a farinha de rôsca até dar o ponto de poder formar os hamburguers, não coloque muita quantidade pois do contrário ficará muito sêca. Modele os hamburguers, coloque numa forma untada e enfarinhada, regue um pouco de oleo por cima e leve para assar por 20 minutos a 180°C, virando do outro lado no meio do tempo. Servir.

Comentários