Patê de berinjelas e azeitonas

                                         Um ótimo patê, na torrada, no pão, etc. O gostinho da azeitona e berinjela é um casamento perfeito, enriquecida da cebola.

                                                                                                 Ingredientes:

                                                                                                 3 berinjelas médias
                                                                                                 sal a gosto
                                                                                                 1 cebola
                                                                                                 1 pitada de pimenta (opcional)
                                                                                                 1/2 xicara de oleo de oliva
                                                                                                 100g de azeitonas verdes
                                                                                                 1 xicara de salsinha

Modo de fazer: Descasque as berinjelas e leve-as para cozinhar até ficarem quase macias. Em seguida coloque-as no processador junto com todos os ingredientes, processando tudo muito bem até virar um creme. Coloque esse creme numa panela antiaderente ou de inox e leve ao fogo baixo por mais ou menos de 10 a 15 minutos até secar. Pode ser servido em temperatura ambiente ou frio.

Comentários

  1. Hummm! Maria Cristina, você poderia fazer um livro com as suas receitas.

    ResponderExcluir

  2. Oi Samira,
    A tua idéia é otima de fazer um livro. Mas como moro fora do Brasil é meio dificil.

    ResponderExcluir

Postar um comentário