Almôndegas de abobrinha e tremoço

                                    Minhas queridas leitoras/leitores. Lembram da minha amiga que também é vegana e que me deu a receita dos biscoitos recheados de maçã? Pois é, hoje ela me deu outra receitinha fantástica, que são essas almôndegas faceis de serem feitas.

                                                                                                    Ingredientes:

                                                                                        3 abobrinhas médias
                                                                                        200g de tremoço
                                                                                        1 pitada de sal
                                                                                        2 colheres de (sopa) farinha de grão-de-bico
                                                                                        1 colher de (sopa) mal cheia de farinha de rôsca
                                                                                        1 colher de (sopa) oleo de oliva
                                                                                        1 pitadinha de gengibre em pó ou fresco
                                                                                        manjericão ou orégano q.b.

Modo de fazer: Descasque as abobrinhas e corte-as em pedaços pequenos, coloque numa panela o oleo de oliva e coloque as abobrinhas para serem cozidas em fogo baixo sem acrescentar nenhuma água. Descasque o tremoço (tire a casca branca que o envolve). Quando as abobrinhas estiverem cozidas, passe-as pelo processador juntamente com o tremoço até virar um creme. Despeje esse creme numa tigela e acrescente a farinha de grão-de-bico e a farinha de rôsca, misture bem, acrescente o gengibre, o manjericão e a pitadinha de sal. Modele as almôndegas e coloque-as para serem assadas numa forma untada e enfarinhada, por 20 minutos a 200°C.

Obs: Cuidado com o sal, pois o tremoço já é bem salgado.

Comentários

  1. Adorei esta receita! Gosto muito de pratos que levem tremoços, é um alimento muito bom e dá um toque especial. Nunca usei farinha de grão de bico, uma boa receita para experimentar...
    Beijinho

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  2. Olá Lina querida.

    Realmente com o tremoço podemos fazer diversas e deliciosas receitas, incluindo a farinha de grão-de-bico.
    Beijinho.

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