Biscoitos digestivos

 
                    Hoje fui ao supermercado e fui na prateleira dos biscoitos doces atrás dos biscoitos digestivos, cuja receita é inglesa mas feito aqui na Italia. Como eu não gosto de biscoitos industrializados por conter não somente produtos de origem animal mas principalmente de conservantes, olhei bem os ingredientes que contém esses biscoitos (somente aqueles que me interessavam, é claro) e tentei faze-los à minha maneira.
Quase não sobrou biscoitos para poder tirar a foto, de tanto que eu e meus pais gostamos. Esta é uma receita básica, naturalmente vocês podem acrescentar: casca de limão para obterem biscoitos de limão, ou casca de laranja, ou coco ralado, ou gostas de chocolate, etc. Fica ao gosto de vocês.

                                                                                             Ingredientes:

                                                                                175g de farinha de trigo integral
                                                                                75g de aveia em flocos finos
                                                                                1/2 xicara de (chá) açúcar ou adoçante
                                                                                75g de margarina de soja
                                                                                1/2 colher de (chá) fermento em pó
                                                                                4 colheres de (sopa) leite de soja ou de amêndoas
          

Modo de fazer: Numa tigela coloque todos os ingredientes misturando tudo muito bem. Estique a massa com o rolo de macarrão não muito fina, com a borda de um copo de 6cm de diâmetro faça os biscoitos.  Fure os biscoitos com um garfo antes de levar ao forno. Coloque numa assadeira untada e asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.

Obs: De acordo com o forno de vocês pode-se deixar mais ou menos tempo cozinhando.

Comentários

  1. De onde vem esse rosa?
    Margarina de soja pode ser substituída por outra coisa?
    Grata!
    Bia

    ResponderExcluir


  2. Oi Bia,

    Os biscoitos não são rosa, é apenas efeito visivo da luz do sol sobre a maquina fotografica.
    A margarina de soja pode ser substituida pelo oleo de girassol que é o mais levinho para se
    fazer biscoitos. Não aconselho o oleo de oliva por ele ser mais pesante e com isso pode alterar
    o sabor do biscoito. OK?
    Abraço!

    ResponderExcluir

Postar um comentário