Eu sempre desde pequena adorei bolos caseiros e se possível sem cobertura, pois para o meu gosto pessoal detesto tanto açúcar. Eu sei minhas queridas leitoras, que o bolo de cenoura tradicional leva por cima uma cobertura de chocolate com açúcar e manteiga, mas hoje decidi fazer assim, simples mas delicioso e bem fofinho. Cabe a vocês minhas queridas leitoras colocarem ou não a cobertura.
Ingredientes:
200g de farinha de trigo integral
1 xicara de oleo de girassol
1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
3 cenouras grandes
Modo de fazer: No liquidificador eu bati as cenouras (sem a casca) com o açúcar e o oleo. Bata bem. Despeje essa mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento. Misture bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e despeje a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 35/40minutos a 180°C. Na foto abaixo dá para ver que o bolo queimou um pouco em baixo, mas mesmo assim ficou muito gostoso.
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