Creme de couve-flor e alho-poró

                     Uma sopa deliciosa, a couve-flor e o alho poró deixaram um gostinho todo especial além de ter ficado como um creme.


                                                                                       Ingredientes:

                                                                                       1 couve flor pequena (600g)
                                                                                       1 alho-poró médio cortado em rodelas finas
                                                                                       2 colheres de (sopa) oleo de oliva
                                                                                       600ml de agua
                                                                                       1 tablete de caldo vegetal
                                                                                       salsinha para colocar por cima (opcional)

Modo de fazer: Lave bem a couve-flor. Destaque bem todas as suas florzinhas. Reserve. Numa panela grande coloque o oleo e frite o alho-poró, em seguida coloque as florzinhas da couve-flor e refogue um pouco. Em seguida acrescente a água e o tablete de caldo vegetal, deixe em fogo alto até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até a couve-flor ficar quase macia "al dente". Desligue o fogo e passe pelo mixer ou processador. Volte para a panela e deixe ferver mais 5 minutos. Está pronta. Sirva a sopa com salsinha bem picadinha.

             

Comentários