Croquetes de tofu e tremoço


                                                   Hoje fui para a cozinha muito inspirada e acabei criando dois pratos super deliciosos e principalmente saudáveis. O risotto com erva doce e esses maravilhosos croquetes.

                                                                                                   Ingredientes:

                                                                                          250g de tofu firme
                                                                                          250g de tremoço
                                                                                          pouco sal (pois o tremoço já é muito salgado)
                                                                                          1 alho-poró
                                                                                          1 cenoura grande
                                                                                          farinha de trigo q.b.

Modo de fazer: Em primeiro lugar tire a pelicola dos tremoços. Em seguida coloque todos os ingredientes num mixer ou processador e processe bem, tem que virar um creme. Em seguida despeje esse creme numa tigela e acrescente a farinha de trigo, não existe uma quantidade exata, pois a massa não deve ficar seca mas cremosa. Enfarinhe as mãos e modele os croquetes. Coloque-os numa forma untada e enfarinhada ou forrada de papel manteiga, e leve para assar por 20 minutos a 180°C.

Obs: Eu acabei comendo esses croquetes junto com o risotto e uma salada de rucola. Foi um almoço maravilhoso.

Comentários

  1. Oi Samira,
    Eu também adoro o tremoço e nunca imaginei que eu o encontraria aqui na Italia. Fico feliz. Obrigada pela visita. Beijos.

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