Hoje fui para a cozinha muito inspirada e acabei criando dois pratos super deliciosos e principalmente saudáveis. O risotto com erva doce e esses maravilhosos croquetes.
Ingredientes:
250g de tofu firme
250g de tremoço
pouco sal (pois o tremoço já é muito salgado)
1 alho-poró
1 cenoura grande
farinha de trigo q.b.
Modo de fazer: Em primeiro lugar tire a pelicola dos tremoços. Em seguida coloque todos os ingredientes num mixer ou processador e processe bem, tem que virar um creme. Em seguida despeje esse creme numa tigela e acrescente a farinha de trigo, não existe uma quantidade exata, pois a massa não deve ficar seca mas cremosa. Enfarinhe as mãos e modele os croquetes. Coloque-os numa forma untada e enfarinhada ou forrada de papel manteiga, e leve para assar por 20 minutos a 180°C.
Obs: Eu acabei comendo esses croquetes junto com o risotto e uma salada de rucola. Foi um almoço maravilhoso.
Adoro tremoço!
ResponderExcluirOi Samira,
ResponderExcluirEu também adoro o tremoço e nunca imaginei que eu o encontraria aqui na Italia. Fico feliz. Obrigada pela visita. Beijos.