Um ótimo acompanhamento, principalmente com um arroz integral e uma saladinha. E' o curry e o alho-poró a dar um toque especial a esses legumes gratinados.
Ingredientes:
3 cenouras grandes cortadas em rodelas finas
3 abobrinhas grandes cortadas em rodelas finas
300g de ervilhas
150g de vagem cortadas em pedaços pequenos
sal a gosto
3 colheres de (sopa) oleo de girassol
2 alhos-poró (somente a parte branca) cortados em rodelas finas
1 colher de (chá) curry
150ml de creme de leite de soja
farinha de rôsca q.b.
Modo de fazer: Coloque todos os legumes para cozinharem até ficarem macios. Numa panela grande coloque o oleo e refogue os alhos-poró, em seguida coloque os legumes já cozidos para refogarem também, acrescente o curry e o sal, deixe refogando por 5/10 minutos. Forre com papel manteiga ou unte uma forma retangular. Coloque os legumes refogados, jogue por cima o creme de leite e por último salpique a farinha de rôsca. Leve para o forno apenas para gratinar por 30 minutos a 170°C.
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