Rosquinhas de abóbora com calda de chocolate


                                          Vai uma rosquinha aí? Vocês não sabem o que estão perdendo. Uma verdadeira delicia dos deuses. Pode ser feita com o chocolate em pó vegano ou com a farinha de alfarroba como eu fiz. Fiz uma decoração de chocolate no prato antes de colocar as rosquinhas e depois joguei a calda por cima.


                                                       Ingredientes da massa:

                                                       200g de abóbora (tipo japonesa)
                                                       180g de farinha de trigo
                                                       1/2 xicara de açúcar
                                                       100ml de leite de soja ou amêndoas
                                                       40ml de oleo
                                                       1 colher de (café) canela em pó
                                                       1 colher de (sopa) fermento em pó

                                                        Ingredientes da calda:

                                                        leite de soja ou amêndoas q.b.
                                                        açúcar a gosto
                                                        2 colheres de (sopa) chocolate em pó vegano ou farinha de alfarroba

Modo de fazer: Lave bem a abóbora, tire a casca e os filamentos assim como as sementes. Rale a polpa no ralo mais fino do ralador. Reserve. Numa tigela misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Acrescente em seguida a abóbora ralada, o oleo e o leite aos poucos, mexendo bem. Unte e enfarinhe forminhas pequenas com 6cm de diâmetro e despeje 1 colher da massa. Leve ao forno por 30 minutos a 180°C. 
Modo de fazer a calda: Numa tigelinha misture bem os três ingredientes. Tem que ficar uma calda não muito fina. Despeje por cima das rosquinhas ainda quentes. Depois de frias a calda secará e ficará como um creme.

Obs: A quantidade de açúcar na massa vai depender da qualidade da abóbora, pois algumas são mais doce do que outras, como a abóbora japonesa. 

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