Biscoitos Taralli


                          São biscoitos salgados ótimos para se presentear no natal, além de muito saborosos e com poucos ingredientes. São biscoitos tipicos da região da Puglia, que fica no sul da Italia. O vinho nem se sente na receita, apenas deixa os biscoitos mais crocantes.

                                                Ingredientes:

                                                500g de farinha de trigo
                                               15g de sal
                                               150ml de vinho branco sêco
                                               125ml de oleo de oliva extravirgem

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar bem, a massa deve descansar por 20 minutos.  Pegar pequenas porções da massa e formar um cordão com 1cm de diametro e 8cm de comprimento, como se fosse fazer gnocchi. Depois cortar pequenos pedacinhos e fechar fazendo com que as pontas fiquem umas sobrepostas à outras (como se vê na foto). Colocar os taralli numa panela grande com bastante agua já fervendo e jogar aos poucos os taralli, deixar vir à tona, igual aos gnocchi. Depois em seguida colocar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar por 20 minutos a 170°C. E deliciem-se.


Comentários



  1. Oi Samira,

    Eu adoro estes biscoitos. Desde que consegui a veganiza-los, estou sempre fazendo. Obrigada pela visita. Beijos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário