São biscoitos salgados ótimos para se presentear no natal, além de muito saborosos e com poucos ingredientes. São biscoitos tipicos da região da Puglia, que fica no sul da Italia. O vinho nem se sente na receita, apenas deixa os biscoitos mais crocantes.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
15g de sal
150ml de vinho branco sêco
125ml de oleo de oliva extravirgem
Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturar bem, a massa deve descansar por 20 minutos. Pegar pequenas porções da massa e formar um cordão com 1cm de diametro e 8cm de comprimento, como se fosse fazer gnocchi. Depois cortar pequenos pedacinhos e fechar fazendo com que as pontas fiquem umas sobrepostas à outras (como se vê na foto). Colocar os taralli numa panela grande com bastante agua já fervendo e jogar aos poucos os taralli, deixar vir à tona, igual aos gnocchi. Depois em seguida colocar numa forma untada e enfarinhada e levar para assar por 20 minutos a 170°C. E deliciem-se.
Delícia, Cristina!
ResponderExcluir
ResponderExcluirOi Samira,
Eu adoro estes biscoitos. Desde que consegui a veganiza-los, estou sempre fazendo. Obrigada pela visita. Beijos.