Croquetes de arroz ao forno


                                         Outros croquetes também maravilhosos. Podem ser fritos mas eu prefiro fazer no forno e nem por isso deixam de ser gostosos. Também uma ótima sugestão para as festas natalicias como uma entrada ou um aperitivo.

                                                                                                 Ingredientes:

                                                                        300g de arroz cozido e frio (integral ou o basmati)
                                                                        3 colheres de (sopa) tahini
                                                                        50ml de água morna
                                                                        3 colheres de (sopa) levedo de cerveja
                                                                        1 colher de (sopa) bem cheia de salsinha bem picadinha
                                                                        1 colher de (sopa) bem cheia de manjericão bem picadinho
                                                                        1 colher de (chá) noz moscada ralada
                                                                        sal a gosto.

Modo de fazer: Numa tigela colocar o arroz, o tahini, a água e o levedo, mexendo tudo muito bem. Depois acrescentar em seguida todos os outros ingredientes. Enfarinhe as mãos para modelar os croquetes, coloque-os numa forma untada e enfarinhada e antes de ir para o forno coloque um pouco de oleo sobre cada croquete. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.


Comentários