Esta lasanha foi feita ontem para o almoço de natal. Super deliciosa. E' a primeira vez que faço com as alcachofras, pois aqui na Italia agora é temporada. Vou repetir mais vezes, pois é sensacional ainda mais com a noz moscada que deu um toque especial.
Ingredientes:
8 alcachofras (somente o fundo)
sal a gosto
500ml de molho branco vegano
lasanha vegana q.b.
1 colher de (café) noz moscada em pó
4 colheres de (sopa) cheias de queijo ralado vegano ou queijo ralado de tremoço
Modo de fazer: Fiz o molho branco acrescentando nele a noz moscada e o queijo ralado vegano. Cortei os fundo de alcachofras em fatias bem fininhas e coloquei numa panela onde refoguei 1 cebola ralada, e acrescentei um pouquinho de água e sal, deixei cozinhando os fundos de alcachofra até ficarem macios. Depois de macios, misturei os fundos de alcachofra com o molho branco. Em seguida numa forma refratária coloquei uma concha de molho branco, em seguida a primeira camada de lasanha, por cima o molho branco e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes. Levei ao forno a 180°C por 30 minutos.
Obs: Os fundos de alcachofra seriam aquela parte branca da alcachofra sem aqueles "cabelinhos".
Comentários
Postar um comentário