Pavê de caqui com especiarias

  
                                          Uma sobremesa super deliciosa para as festas natalicias. O creme de caqui mais parece um creme de castanhas, não é muito doce e junto com a cobertura de amêndoas, é um casamento mais que perfeito.

                                                                                                   Ingredientes:

                                                                                                200g de biscoitos vegan
                                                                                                2 caquis grandes ou 4 pequenos
                                                                                                1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                                                                1 colher de (café) rasa de cravo moído
                                                                                                1 colher de (café) de canela em pó
                                                                                                1 colher de (café) rasa de gengibre em pó

                                                                                                   Para a cobertura:

                                                                                                  amêndoas cortadas em lascas finas q.b.

Modo de fazer: Descasque e pique os caquis, coloque numa panela com um pouco de água, o açúcar e as especiarias, leve ao fogo baixo e deixe o caqui cozinhando até virar um creme. Deixe esfriar. Num pirex coloque uma camada de biscoitos, em seguida uma camada de creme, prossiga assim até terminarem os ingredientes. Coloque a cobertura e leve a geladeira por 2hs mais ou menos. Servir.

    Obs: Eu coloquei na receita do creme de caqui, apenas 1/2 xicara de açúcar pois os caquis eram bem maduros, mas vocês podem aumentar a quantidade de açúcar se precisar.

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