Polpettone de okara

 
                                                   Esse foi o segundo prato depois da lasanha que fiz também para o almoço de ontem de natal. Saiu delicioso, macio, diferente, bem temperadinho.

                                                                                       Ingredientes:

                                                                                       250g de okara
                                                                                       120g de arroz cozido integral ou basmati
                                                                                       sal a gosto
                                                                                       bastante salsinha bem picadinha
                                                                                       1 cenoura ralada no ralo mais fino
                                                                                       1 cebola ralada
                                                                                       2  talos de salsão cortados em tiras finas
                                                                                       oleo de oliva q.b.
                                                                                       2 colheres de (sopa) levedo de cerveja
                                                                                       leite de soja q.b. (se precisar)

Modo de fazer:  Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola, acrescente em seguida o salsão e um pouquinho de água, deixe cozinhando o salsão até ficar macio em fogo baixo. Numa tigela coloque o okara e acrescente, o sal, o arroz, a cenoura, o salsão cozido, o levedo, misture bem. Se precisar acrescentar o leite de soja para dar liga acrescente aos poucos até você perceber que já deu liga. Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa dando o formato de polpettone. Pincele o polpettone com um pouco de oleo de oliva antes de leva-lo ao forno. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
                 
                    

Comentários