Esse foi o segundo prato depois da lasanha que fiz também para o almoço de ontem de natal. Saiu delicioso, macio, diferente, bem temperadinho.
Ingredientes:
250g de okara
120g de arroz cozido integral ou basmati
sal a gosto
bastante salsinha bem picadinha
1 cenoura ralada no ralo mais fino
1 cebola ralada
2 talos de salsão cortados em tiras finas
oleo de oliva q.b.
2 colheres de (sopa) levedo de cerveja
leite de soja q.b. (se precisar)
Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e refogue a cebola, acrescente em seguida o salsão e um pouquinho de água, deixe cozinhando o salsão até ficar macio em fogo baixo. Numa tigela coloque o okara e acrescente, o sal, o arroz, a cenoura, o salsão cozido, o levedo, misture bem. Se precisar acrescentar o leite de soja para dar liga acrescente aos poucos até você perceber que já deu liga. Numa forma untada e enfarinhada coloque a massa dando o formato de polpettone. Pincele o polpettone com um pouco de oleo de oliva antes de leva-lo ao forno. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
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