Nossa sobremesa de natal. As peras com o vinho tinto mais as uvas-passas conferem a este doce um sabor divino. E' um doce cremoso e baixo por não conter fermento.
Ingredientes para a massa:
200g de ricota vegana
250ml de creme de leite de soja
1 colher de (chá) essência de baunilha
4 colheres de (sopa) farinha de trigo
1 colher de (chá) canela em pó
1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante
Ingredientes para o recheio:
6 pêras raladas no ralo grosso
1/2 xicara de vinho tinto
1 colher de (chá) maizena
4 colheres de (sopa) açúcar ou adoçante
50g de uvas passas pretas sem sementes
Modo de fazer o recheio: Descasque as pêras, rale no ralo grosso e coloque numa panela com o vinho, o açúcar a maizena e as passas. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e espere amornar. Para a massa: Bata a ricota com o creme de leite de soja, a baunilha, a farinha e o açúcar no liquidificador até ficar um creme. Reserve. Coloque metade da massa em um refratário médio untado e distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 170°C ou até assar e dourar.
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