Torta de pêras e uvas-passas

          
                                                                   Nossa sobremesa de natal. As peras com o vinho tinto mais as uvas-passas conferem a este doce um sabor divino. E' um doce cremoso e baixo por não conter fermento.

                                                                                              Ingredientes para a massa:

                                                                                              200g de ricota vegana
                                                                                              250ml de creme de leite de soja
                                                                                              1 colher de (chá) essência de baunilha
                                                                                              4 colheres de (sopa) farinha de trigo
                                                                                              1 colher de (chá) canela em pó
                                                                                              1/2 xicara de açúcar demerara ou adoçante

                                                                                               Ingredientes para o recheio:

                                                                                              6 pêras raladas no ralo grosso
                                                                                              1/2 xicara de vinho tinto
                                                                                              1 colher de (chá) maizena
                                                                                              4 colheres de (sopa) açúcar ou adoçante
                                                                                              50g de uvas passas pretas sem sementes

Modo de fazer o recheio: Descasque as pêras, rale no ralo grosso e coloque numa panela com o vinho, o açúcar a maizena e as passas. Tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e espere amornar. Para a massa: Bata a ricota com o creme de leite de soja, a baunilha, a farinha e o açúcar no liquidificador até ficar um creme. Reserve. Coloque metade da massa em um refratário médio untado e distribua o recheio por cima e complete com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 170°C ou até assar e dourar.

     

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