Um prato muito saboroso. Fiz hoje para o almoço acompanhado apenas de uma salada. Muito bom, diferente.
Ingredientes:
1 berinjela grande (500g)
2 batatas grandes
sal a gosto
farinha de rôsca q.b.
250g de ricota ou tofu
bastante salsinha bem picadinha e manjericão sêco q.b.
oleo de oliva extravirgem q.b.
Modo de fazer: Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas e cozinhe até ficarem macias, com um pouco de sal. Faça a mesma coisa com a berinjela. Num prato coloque a ricota, amasse com um garfo e misture com o sal, os temperos e um pouco de oleo de oliva.
Montagem das camadas:
1°) uma fatia de berinjela pincelada com um pouco de oleo de oliva
2°) um pouco de creme de ricota
3°) uma fatia de batata pincelada com um pouco de oleo de oliva
4°) um pouco de creme de ricota
...... e prossiga assim até terminarem todos os ingredientes; sendo que a última camada deve ser de creme de ricota, por cima polvilhe um pouco de farinha de rôsca. Coloque as torres numa forma untada e enfarinhada e leve para assar por 20 minutos a 200°C ou até dourarem.
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