Torta cremosa de ricota (glúten free)

           
                                       Esta torta fiz também para o almoço de ano novo. Deliciosa. Otima para quem é intolerante ao glúten.


                                                                                  Ingredientes:

                                                                 2 xicaras de farinha de arroz branco
                                                                 1/2 xicara de oleo
                                                                 sal a gosto
                                                                 250g de ricota ou tofu
                                                                 bastante salsinha bem picadinha
                                                                 1 alho poró cortado em fatias fininhas (somente a parte branca)

Modo de fazer: Numa panela coloque 2 colheres de (sopa) oleo e frite o alho poró até ficar transparente. Numa tigela coloque a farinha de arroz, o oleo e o sal, misturando tudo muito bem, até desgrudar das mãos. Se necessário coloque um pouco de leite de soja. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira. Em seguida abra a massa e coloque numa forma untada e enfarinhada de 24 cm de diâmetro. Em separado misture a ricota com a salsinha e um pouco de sal. Coloque o recheio sobre a torta e leve para assar por 40 minutos a 180°C.

Comentários