Torta de maçã, laranja e canela (Raw) e Feliz aniversário SAMPA

 
                                       Que dia é hoje??? Aniversário da minha querida São Paulo. Apesar de estar longe não poderia esquecer esta data importante para todos nós paulistas e paulistanos. Feliz aniversáriooooo. E para comemorar fiz esta deliciosissima torta que é de comer de joelhos (rsrs).

                                                          Ingredientes para a base da torta:

                                                          1 xicara de sementes de girassol
                                                          3/4 de xicara de uvas passas sem sementes
                                                          1 colher de (sopa) farinha de alfarroba ou cacau em pó crù
                                                          suco de 1/2 laranja (se precisar)

                                                          Ingredientes para o recheio:

                                                          8 tâmaras grandes ou 10 pequenas (sem caroço)
                                                          4 maçãs grandes ou 6 pequenas (sem casca nem sementes)
                                                          1 colher de (chá) cheia de canela em pó
                      

Modo de fazer a base:  Coloque todos os ingredientes da base no processador, processe bem até virar um creme, se precisar ajudar a moer bem, coloque o suco de laranja.  Coloque essa massa na forma de fundo falso forrada de papel manteiga. Espalhe bem a massa com o auxilio de uma colher deixando uma borda de 1cm de altura. Leve para o congelador por 6 hs, ou no sol até secar.

Modo de fazer o recheio: Coloque as tâmaras, as maçãs e a canela no processador e processe bem até virar um creme. Despeje o creme sobre a base já solidificada (sêca). Está pronta.


                

Comentários