Esta maravilha de barquete de berinjela fiz hoje para o almoço do dia dos pais. Ficou deliciosa, crocante.
Ingredientes para 1 pessoa:
1 berinjela grande (500g)
250g de tofu cortados em cubinhos
3 tomates sem pele nem sementes cortados em cubinhos
sal a gosto
azeitonas q.b. cortadas em cubinhos
4/5 folhinhas de manjericão fresco bem picadinhas
oleo para pincelar
levedo de cerveja q.b ou queijo ralado vegano ou queijo ralado de tremoço
Modo de fazer: Descasque a berinjela, corte-a no meio no sentido do comprimento, retire toda a polpa com o auxilio de uma faca de ponta fina tomando o cuidado para não furar a parte debaixo e leve para cozinhar até ficar quase macia mais ainda firme. Numa tigela misture o tofu, os tomates, as azeitonas e as folhinhas de majericão, misture bem e acrescente o sal. Quando a berinjela estiver cozida, pincele-a com um pouco de oleo, recheie com essa mistura e polvilhe com o queijo ralado vegano. Leve para o forno por uns 15/20 minutos a 170°C, somente para grelhar.
Obs: A polpa da berinjela vocês podem utilizar para outras preparações, nesta não precisamos dela.
Comentários
Postar um comentário