Cestinhos de alcachofra com recheio de quinua


                               Fiz hoje esta receita no almoço acompanhado de arroz integral e uma salada. Deliciosa. Diferente. Uma outra maneira para se comer sejam as alcachofras assim como a quinua. Tradicionalmente se come no domingo uma bela macarronada, tradição principalmente brasileira, pois os italianos comem macarrão todos os dias do ano, mas eu quiz variar e diga.-se de passagem, acertei em cheio. (rsrs).

                                                                                   Ingredientes:

                                                                                   8 fundos de alcachofras
                                                                                   100g de cenoura ralada no ralo grosso
                                                                                   sal
                                                                                   3 colheres de (sopa) shoio (molho de soja)
                                                                                   40g de uvas passas pretas sem sementes
                                                                                   70g de quinua
                                                                                   3 colheres de (sopa) oleo de oliva extravirgem
                                                                                   1 cebola grande ralada
                                                                                   farinha de rôsca q.b.

Modo de fazer: Se vocês não conseguirem os fundos já limpinhos como eu consigo aqui na Italia, então limpem bem as alcachofras, tirando as folhas (pétalas) e o talo, depois descasque ao redor do fundo para retirar as camadas de pétalas. Leve para cozinharem na panela de pressão até ficarem "al dente". Numa panela coloque o oleo e frite a cebola até ficar transparente, acrescente a cenoura e 2 colheres de (sopa) água, deixe cozinhando em fogo baixo. Depois acrescente as uvas-passa e o shoio. Deixe cozinhando até tudo ficar macio. Desligue o fogo e acrescente por útimo a quinua já cozida, mexa bem. Coloque esta mistura dentro dos fundos de alcachofras (como mostra na foto), coloque por cima um pouco de farinha de rôsca e um pouco de oleo. Leve para assar a 180°C por 20/30 minutos. 

Comentários