Uma ótima sugestão como sobremesa para a Páscoa que se aproxima. Uma torta leve, com pouquissimo açúcar e principalmente proteica.
Ingredientes:
1 xicara de aveia em flocos grossos
1/2 xicara de uvas-passa sem caroço
2 maçãs bem maduras
4 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
1 colher de (sopa) canela em pó
Modo de fazer: Numa tigela colocar a aveia e as uvas-passa e cubra tudo com água em temperatura ambiente. Deixe repousar por 1 hora. Enquanto isso, lave bem as maçãs, descasque-as, tire as sementes e corte-as em cubinhos. Numa panela coloque as maçãs com um pouquinho de água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo e deixe cozinhando por 5 minutos. Desligue o fogo. Depois que a aveia com as uvas-passa ficaram de repouso por 1 hora, passe por uma peneira coando bem para que não fique nenhuma água e acrescente as maçãs, o açúcar e a canela, mexendo tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 15cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos a 180°C.
Comentários
Postar um comentário