Torta de aveia, maçãs, canela e uva-passa


                                                Uma ótima sugestão como sobremesa para a Páscoa que se aproxima. Uma torta leve, com pouquissimo açúcar e principalmente proteica.

                                                                           Ingredientes:

                                                                           1 xicara de aveia em flocos grossos
                                                                           1/2 xicara de uvas-passa sem caroço
                                                                           2 maçãs bem maduras
                                                                           4 colheres de (sopa) açúcar demerara ou adoçante
                                                                           1 colher de (sopa) canela em pó

Modo de fazer: Numa tigela colocar a aveia e as uvas-passa e cubra tudo com água em temperatura ambiente. Deixe repousar por 1 hora. Enquanto isso, lave bem as maçãs, descasque-as, tire as sementes e corte-as em cubinhos. Numa panela coloque as maçãs com um pouquinho de água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo e deixe cozinhando por 5 minutos. Desligue o fogo. Depois que a aveia com as uvas-passa ficaram de repouso por 1 hora, passe por uma peneira coando bem para que não fique nenhuma água e acrescente as maçãs, o açúcar e a canela, mexendo tudo muito bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 15cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos a 180°C.



Comentários