Panquecas com recheio de creme de milho (massa base)


                                                  Eu aqui no blog já postei algumas versões de panquecas veganas mas feitas com farinha de gräo-de-bico. Agora estou postando uma receita feita com a farinha de trigo comum, para que todos possam ver que é possível fazer panquecas com farinha de trigo comum e sem ovos. Ela näo gruda na frigideira, näo se quebra e o gostinho é excelente. Pode-se com a mesma massa preparar panquecas doces.

                                                                        Ingredientes da massa:

                                                                       1 xicara de farinha de trigo
                                                                       1/3 de xicara de farinha de aveia
                                                                       1 pitada de sal
                                                                       1 colher de (sopa) oleo
                                                                       1 1/4 xicara de leite de soja (natural e sem açúcar)

                                                                       Ingredientes do recheio:

                                                                       1 lata de milho
                                                                       1 pitada de sal
                                                                       1 1/2 xicara de leite de soja (natural e sem açúcar)
                                                                       50ml de creme-de-leite de soja (opcional)

Modo de fazer a massa: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, por mais ou menos 5 minutos. Em seguida numa frigideira, pincele um pouco de margarina de soja, coloque uma concha de massa, mexa bem a frigideira para espalhar bem a massa por toda ela e quando ela estiver com as bordas douradinha, vire do outro lado e deixe cozinhando até as bordas ficarem douradinhas. Prossiga assim com toda a massa. Coloque em cada panqueca um pouco do recheio e espalhe bem com a ajuda de uma colher, enrole a panqueca. Servir.
Modo de fazer o recheio: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje o conteúdo numa panela e leve ao fogo até virar um creme. Utilize.

    Obs: O creme de milho cuja receita eu postei aqui, serve naturalmente para ser utilizado em outras preparações, como por exemplo para rechear uma torta, ou empadinhas, etc. Para dar a cor amarelinha vocês podem colocar uma pontinha de colher de açafräo-da-terra.               
                   

Comentários

  1. Cristina, adorei suas panquecas, gosto demais desse prato, e sempre utilizei ovos na massa, e essa sua receita me surpreendeu. Vou experimentar, ficaram lindas e o recheio é uma delicia. Quando fizer venho te contar. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Josy, oi querida,
    Muito obrigada pelo elogio. Eu sou louca por panquecas e justamente por isso testei várias vêzes até encontrar o ponto certo para fazer. Aguardarei ansiosa pelo resultado das tuas panquecas.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário