Pimentões ao forno com azeitonas e alcaparras


                                          Uma receita simples, mas muito gostosa. Não sabia nem se postar-la mas como quero dar mais uma idéia para a Páscoa resolvi postar-la.

                                                            Ingredientes:

                                               3 pimentões (de qualquer côr)
                                               80g de azeitonas verdes ou pretas
                                               oleo de oliva extravirgem q.b.
                                               farinha de rôsca q.b.
                                               sal q.b.
                                               3 colheres de (sopa) cheias de alcaparras
                                               bastante salsinha bem picadinha e manjericão picadinho fresco ou sêco q.b.

Modo de fazer: Lave bem os pimentões e retire a casca, as sementes e os filamentos brancos. Corte-os em tiras e leve para cozinharem na panela à vapor. Numa tigela misture as azeitonas cortadas em rodelas, o sal, as alcaparras inteiras e os temperos. Numa forma untada e enfarinhada coloque os pimentões cozidos, por cima coloque a mistura que está na tigela, salpique com a farinha de rôsca e por último o oleo. Leve para gratinar por 20 minutos a 180°C.

Comentários