Bolo "As mil e uma noites" e 2° ano do blog.


                                           Hummmmmmm! Fantastico! Sensacional! Amanhã (22/5) é o aniversário do 2° ano do blog. Graças à vocês minhas queridas leitoras/leitores que comemoramos juntos mais este ano glorioso. Obrigada a todos. Como ontem assisti ao filme "As mil e uma noites" e como no bolo existem "tantos e diferentes" ingredientes, resolvi chamá-lo assim, em homenagem  ao filme.

                                                                  Ingredientes para a massa:

                                                                 200g de farinha de trigo integral
                                                                 80ml de oleo de girassol
                                                                 1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                                 1 colher de (sopa) fermento em pó
                                                                 canela q.b.
                                                                 1 banana nanica madura
                 
                                                                  Ingredientes para o recheio:

                                                                  3 colheres de (sopa) bem cheias de chocolate em pó vegano
                                                                  1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
                                                                  1 1/2 xicara de leite de soja ou amêndoas
                                                                  2 colheres de (sopa) cheias de maizena

                                                                  Para decorar: coco ralado
                 
Modo de fazer a massa: Bata no liquidificador a banana e o oleo. Numa tigela coloque todos os outros ingredientes da massa e por último acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular, despeje a massa e leve para assar por 40 minutos a 180°C. Desenforme e deixe esfriar.
Modo de fazer o recheio: Numa panela coloque todos os ingredientes e leve para o fogo até virar um creme (o famoso creme de maizena). Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio, recheie com metade do recheio a parte de baixo do bolo, coloque a tampa, passe o resto do recheio por cima e dos lados do bolo e salpique por último com o coco ralado.
                  

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