Caponata de berinjela e seitan

                                                      Este prato é de um perfume e sabor todo mediterraneo, inspirado a uma receita do sul da Italia que se pode encontrar em varias regiões com pequenas variações mas sempre com um resultado de uma preparação muito rica e gostosa.


                                                            Ingredientes:

                                                            2 talos de salsäo cortados em fatias bem finas
                                                            20 azeitonas verdes picadas
                                                            1 cebola ralada
                                                            4 colheres de (sopa) oleo
                                                            400g de seitan cortados em tirinhas finas
                                                            3 colheres de (sopa) alcaparras picadinhas
                                                            1 colher de (sopa) extrato de tomate
                                                            manjericão fresco bem picadinho ou sêco q.b.
                                                            sal q.b.
                                                            6 tomates sem pele nem sementes picados
                                                            2 berinjelas medias sem casca, cortadas em cubinhos

Modo de fazer: Numa panela coloque o oleo e frite a cebola até dourar, acrescente em seguida as berinjelas e o salsão, abaixe o fogo e deixe cozinhando com pouquissima água. Em seguida na mesma panela, acrescente o seitan, o sal, os tomates, o extrato de tomate e o manjericão, mexa bem e deixe cozinhando sempre em fogo baixo por 20 minutos. Por último acrescente as alcaparras e as azeitonas. Está pronto.

Obs: Deixe as alcaparras na água morna por 30 minutos para retirar o excesso de sal.
                         

Comentários