Torta de morangos (semi crudista)

 
                                              Aproveitando a época dos morangos que é uma das minhas frutas preferidas, resolvi na semana passada fazer esta torta semi crudista. O resultado foi maravilhoso. Fácil e saborosissima. E' semi crudista porque para a cobertura utilizei iogurte de morango vegano, o que deixou a receita não totalmente crudista.

                                                                Ingredientes para a base:

                                                               6 ameixas sêcas sem caroço
                                                               6 figos sêcos sem caroço
                                                               2 bananas nanicas bem maduras
                                                               um pouquinho de água

                                                               Ingredientes para a cobertura:

                                                              10 morangos frescos sem casca
                                                              1 pote de iogurte de soja sabor morango, ou ricota, ou tofu.
                                                              1 xicara de açúcar demerara ou adoçante

Modo de fazer a base: No liquidificador colocar todos os ingredientes batendo bem. A água serve para ajudar a bater melhor os ingredientes, mas precisa ser bem pouca. Coloque a massa numa forma de 18cm redonda e forrada com papel manteiga. Leve para o congelador por 30 minutos para solidificar ou coloque no sol para secar a massa.
Modo de fazer a cobertura: Depois que os morangos estão descascados, pique-os grosseiramente e misture com o iogurte, ou a ricota ou o tofu e o açúcar. Quando a base estiver sêca, retire do congelador e espalhe a cobertura, volte para o congelador até a hora de servir.

   Obs: A banana serve para dar a liga na massa base. Vocês podem optar por colocar em vez do iogurte (como escrevi na receita) ou ricota ou o tofu, como preferirem.

Comentários