Aproveitando a época dos morangos que é uma das minhas frutas preferidas, resolvi na semana passada fazer esta torta semi crudista. O resultado foi maravilhoso. Fácil e saborosissima. E' semi crudista porque para a cobertura utilizei iogurte de morango vegano, o que deixou a receita não totalmente crudista.
Ingredientes para a base:
6 ameixas sêcas sem caroço
6 figos sêcos sem caroço
2 bananas nanicas bem maduras
um pouquinho de água
Ingredientes para a cobertura:
10 morangos frescos sem casca
1 pote de iogurte de soja sabor morango, ou ricota, ou tofu.
1 xicara de açúcar demerara ou adoçante
Modo de fazer a base: No liquidificador colocar todos os ingredientes batendo bem. A água serve para ajudar a bater melhor os ingredientes, mas precisa ser bem pouca. Coloque a massa numa forma de 18cm redonda e forrada com papel manteiga. Leve para o congelador por 30 minutos para solidificar ou coloque no sol para secar a massa.
Modo de fazer a cobertura: Depois que os morangos estão descascados, pique-os grosseiramente e misture com o iogurte, ou a ricota ou o tofu e o açúcar. Quando a base estiver sêca, retire do congelador e espalhe a cobertura, volte para o congelador até a hora de servir.
Comentários
Postar um comentário